La Contadina srl

C/da Falagato, 146
84045 Altavilla Silentina (SA)
P.Iva 02542150657

Seguici su:

Ricette

Paccheri al Basilico con Melanzane e Mozzarella di Bufala

I paccheri al basilico con melanzane e mozzarella di bufala sono un primo piatto semplice e gustoso. Saporito e sfizioso, ideale da preparare nella stagione estiva, è un piatto fresco e veloce che appaga il palato ad ogni boccone, grazie ad elementi che si sposano perfettamente tra loro : la croccantezza della melanzana fritta, il profumo del basilico, la freschezza della mozzarella di bufala.

  • Tagliare la melanzana a fette spesse mezzo centimetro, porle in uno scolapasta e salarle da ambo i lati. Sistemare un piatto o un peso sulle stesse affinché perdano l’amaro.
  • Lasciare riposare per qualche minuto, lavarle e asciugarle con carta assorbente.
  • Tagliare le fette di melanzana a cubetti e lasciarli soffriggere a fuoco lento in una padella con un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, qualche fettina di scalogno, qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale.
  • Nel frattempo portare a cottura la pasta in abbondante acqua salata aggiungendo due o tre foglie di basilico.
  • Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con i cubetti di melanzana.
  • Impiattare e decorare con mozzarella di bufala a cubetti, i tocchetti di melanzana, una spolverata di parmigiano e basilico fresco.

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Ingredienti

  • PACCHERI 200 gr
  • MELANZANE 1
  • MOZZARELLE DI BUFALA 2
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
  • BASILICO q.b
  • PARMIGIANO q.b.
  • SCALOGNO q.b.
  • SPICCHI D’AGLIO 1
  • SALE q.b.

Preparazione

  • DOSI PER: 2 persone
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • PREPARAZIONE: 20 min

Altre Ricette

Scopri le altre Ricette