I paccheri al basilico con melanzane e mozzarella di bufala sono un primo piatto semplice e gustoso. Saporito e sfizioso, ideale da preparare nella stagione estiva, è un piatto fresco e veloce che appaga il palato ad ogni boccone, grazie ad elementi che si sposano perfettamente tra loro : la croccantezza della melanzana fritta, il profumo del basilico, la freschezza della mozzarella di bufala.
- Tagliare la melanzana a fette spesse mezzo centimetro, porle in uno scolapasta e salarle da ambo i lati. Sistemare un piatto o un peso sulle stesse affinché perdano l’amaro.
- Lasciare riposare per qualche minuto, lavarle e asciugarle con carta assorbente.
- Tagliare le fette di melanzana a cubetti e lasciarli soffriggere a fuoco lento in una padella con un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, qualche fettina di scalogno, qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale.
- Nel frattempo portare a cottura la pasta in abbondante acqua salata aggiungendo due o tre foglie di basilico.
- Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con i cubetti di melanzana.
- Impiattare e decorare con mozzarella di bufala a cubetti, i tocchetti di melanzana, una spolverata di parmigiano e basilico fresco.