La Contadina srl

C/da Falagato, 146
84045 Altavilla Silentina (SA)
P.Iva 02542150657

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L’Azienda

La cultura artigiana della Mozzarella di Bufala Campana

Un latte pregiato, lavorato a mano secondo tradizione. L’impegno quotidiano a produrre formaggi di qualità e a custodire nelle mani e nel cuore di maestri artigiani, il sapore autentico della mozzarella di bufala campana, dal 1983.

Storia

Come nasce la Contadina

L’avventura La Contadina ha inizio nel lontano inverno del 1983 ad Altavilla Silentina, un piccolo borgo a metà strada tra Battipaglia e Paestum, a pochi passi dal fiume Sele.  La storia del Caseificio La Contadina è la storia di un uomo che ha creduto nelle sue idee e che grazie al sacrificio e al sostegno della sua famiglia è riuscito a realizzarle.  Quest’uomo è Don Alfonso Di Masi e il suo prodotti a marchio DOP sono oggi distribuiti freschi in oltre 60 punti vendita in Italia.

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Caseificio la Contadina

Una storia fatta a mano

Nel lontano inverno del 1983 quattro allevatori di bufala, riuniti intorno ad un tavolo per giocare a briscola, discorrono del problema delle vendite del latte.  È l’anno nero, e il crollo del prezzo del latte mette in crisi moltissime famiglie, spesso costrette a buttarlo via, dopo averlo faticosamente ottenuto con tanti sacrifici.

Proprio intorno a quel tavolo Don Alfonso, compie, senza saperlo, il gesto più fortunato e propizio della sua vita: versa del latte in un vecchio “caccavo” della nonna.  Da quel latte, quagliato, nascerà la prima mozzarella, su cui la Famiglia Di Masi comincerà a scrivere la sua storia imprenditoriale. Una storia di successo, fatta di impegno, passione, sacrificio, costruita un tassello alla volta, nel rispetto delle persone e del territorio.

LaContadina_Dipendenti

La scommessa coraggiosa di un uomo caparbio e determinato, la complicità di quattro amici che decidono di diventare soci. Così nasce il primo caseificio la Contadina.  In quel ritrovo grande appena 30 metri quadrati, in cui tutto ebbe inizio e a cui Don Alfonso farà ritorno spesso, comincia la storia di una produzione genuina e autentica, e di un marchio oggi sinonimo di artigianalità, sicurezza, eccellenza.

L’idea di Don Alfonso è quella di dare alla luce una realtà aziendale autentica, che fin dal nome si facesse portatrice dei valori propri della cultura contadina: la semplicità, il rispetto delle tradizioni, la devozione alla terra, lo spirito di sacrificio.
L’odore del fieno, la pratica antica della mungitura, lo scorrere copioso del latte fresco, la magia del caglio, il gesto energico della filatura, la cadenza ritmata della mozzatura, il profumo del formaggio fresco. La Contadina è la storia di allevatori che amano e si prendono cura delle proprie mandrie, la cui sveglia suona sempre all’alba, il cui amore per la tradizione si tramanda di generazione in generazione.

E proprio alla generazione futura, rappresentata dal figlio Alessandro, Don Alfonso affida il futuro dell’azienda. Portatore di un nuovo spirito d’impresa, caratterialmente determinato come il padre, il giovane manager dà al marchio un contributo prezioso, determinando negli ultimi anni una forte ascesa de La Contadina, oggi presente con i suoi prodotti artigianali freschi in moltissimi punti vendita in tutta Italia.

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LaContadina_Produzione

i Prodotti

Un cuore bianco tra innovazione e tradizione

Qualità

I nostri prodotti a marchio DOP sono fatti con latte fresco di bufala, non trattato chimicamente e non pastorizzato, proveniente da allevamenti scrupolosamente selezionati e controllati.

Artigianalità

Dalla filatura, alla mozzatura, all’affumicatura, la lavorazione del latte avviene seguendo gli antichi riti della tradizione contadina, nel rispetto di procedimenti che puntano a preservare freschezza, gusto, naturalezza.

Sicurezza

Grazie ad un sistema impeccabile di confezionamento, trasporto e distribuzione, i nostri prodotti arrivano, nel giro di poche ore, in tutti i punti vendita ancora freschi, conservando intatte tutte le proprietà nutritive ed organolettiche.